/images/logo.png
 首页 | 机构设置 | 新闻公告 | 物资采购 | 资产管理 | 房产管理 | 实验室管理 | 下载中心 | 联系我们 
站内搜索:
 
  机构设置
 部门简介 
 机构组成 
 
  部门简介    
部门职责
2015-06-16 17:47  

资产与实验室管理处职责

学校资产与实验室实行统一领导、分级与归口管理体制。学校由一名副校长分管资产与实验室管理工作,资产与实验室管理处主管学校资产与实验室工作。该机构主要职责是:  

一、贯彻执行国家的有关方针、政策、法令和法规,结合学校的实际情况,拟定有关实施办法。

二、组织制定和实施资产与实验室建设规划和年度计划。拟定并审查资产投资方案,负责分配实验室建设和仪器设备运行经费,并进行投资效益评估。

三、根据学校教学计划,管理实验教学工作,制定实验教学计划,深化实验教学改革,检查实验教学质量。

四、固定资产(包括一般设备和专用设备)管理,对主要设备进行质量跟踪,提高设备的使用率和使用效益。

五、公房管理。制定和完善公房使用管理规章制度,负责公房登记、公房的调整、分配,公房的扩建、维修改造及工程验收,推进公房的物业化管理。

六、完善资产与实验室管理制度,包括:固定资产、实验室、仪器设备等管理制度。

七、加强重点实验室的建设与管理。与学科办做好实验室的建设论证、经费投资、目标考核工作。

八、加强实验室队伍建设,与人事部门做好实验室人员定编、岗位培训、工作业绩考核和奖惩、晋级及职务评骋工作。 

九、负责实验室电器设备和设施的建设和维修工作,提高设备的完好率,督促和检查实验室的安全和卫生情况。 

十、检查督促各实验室完成各项工作任务。   

十一、完成学校领导分配的工作任务。   

关闭窗口
中国教育统计网 | 中国教育科研网 | 山西省教育厅 | 山西省财政厅

太原科技大学  版权所有