/images/logo.png
 首页 | 机构设置 | 新闻公告 | 物资采购 | 资产管理 | 房产管理 | 实验室管理 | 下载中心 | 联系我们 
站内搜索:
 
  新闻公告
 新闻公告 
 工作动态 
 图片新闻 
 
  新闻公告    
关于我校采购若干事项的暂行规定
2015-06-17 17:24  

                   

 

    按照山西省财政厅的要求,结合我校实际情况,我校2015年的采购工作需明确如下事项:

    1、中央国家机关政府采购中心要求所有计算机类产品不允许安装Windows 8操作系统。

    2、根据《省级行政单位资产配置标准》,台式电脑价格上限4000元,便携式电脑价格上限7000元,A4打印机价格上限1500元,传真机价格上限2000元,照相机价格上限3000元,投影仪价格上限10000元。详细规定见《省级行政单位资产配置标准》。有特殊需求,须另外附申请,详细说明原因,待教育厅及财政厅批复后方可购置。

    3、仪器设备的验收

小于30万元的设备由用户自行组织验收,验收手续报资产管理部门。资产管理部门不定期组织相关人员对用户单位自行验收情况进行抽查。自行验收须填写太原科技大学30万元以下设备验收情况登记表。

单价或批量30万元以上(含30万)的设备报资产管理部门,由学校资产、纪检、审计、财务、使用部门共同验收。

    4、各项目负责人在申报采购计划时,不得随意拆分,规避招标。

    5、采购仪器设备技术参数申报要求:

  (1)采购仪器设备的技术参数必须由论证小组共同制定。论证小组由包括项目负责人在内的两名或两名以上教师组成。

  (2)如实申报所需采购设备的功能用途、性能指标和参数要求,不得指定产品的品牌型号或厂商;报参数时,一方面要防止参数过于简单,出现所购设备达不到实际要求的情况;另一方面,严禁照搬某一特定产品的全部参数,限制其他品牌的参与竞争;

  (3)如果所购产品属国外生产通过我国海关的进口设备,需同时填写《政府采购进口产品申请表》,并由用户组织论证(参与论证的专家由外单位从事本专业研究的专家四人,法律专家一人,共五人组成),待上报山西省财政厅政府采购管理处审批并公示期满后,方可申报采购计划;

  (4)所购设备经论证后,出现如下特殊情况,需附详细说明材料:

   a.国内生产厂商不足三家的设备;

   b.只有唯一厂家生产的设备(单一货源);

   注:单一货源采购申报前需提交单一货源论证报告。(非本校的副教授或高级工程师及以上专家,至少五人)

  (5)不得含有倾向或者排斥潜在投标人的任何限制,否则不予申报。

   6、单台或批量设备及低值易耗品(非政府采购目录以内产品)批量采购3万元以下,经相关部门及领导审批后可以自行询价采购。(至少三家供应商,至少三位老师参与调研)

请各单位、项目负责人及时调整相关工作,确保我校政府采购工作顺利、有序进行。

                                                

 

                                                          2015428

关闭窗口
中国教育统计网 | 中国教育科研网 | 山西省教育厅 | 山西省财政厅

太原科技大学  版权所有